Bolo de Maçã com Canela de Liquidificador

15/09/2011 17:17

Ingredientes:

- 4 maçãs pequenas (maçã fuji) ou 3 maçãs grandes (maçã importada) sem casca e sem sementes

- 4 ovos

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de canela em pó

- 1 colher (sopa) (bem cheia) de fermento em pó

Preparo:

Peneirar a farinha, misturar com a canela e reservar.

No liquidificador, acrescentar os ovos, o óleo, as maçãs (sem casca, sem sementes e cortadas em pedaços) e o açúcar. Bater bem.

Verter a mistura líquida em uma vasilha. Incorporar aos poucos a mistura de farinha com canela. Adicionar o fermento.

Despejar a massa em uma forma retangular grande (35,5 cm x 23 cm) untada e enfarinada. Assar por cerca de 1 hora em forno médio (180º) pré-aquecido.

 

Dicas:

O bolo estará assado quando a massa se desprender das laterais da forma.

 

—————

Voltar